Receita de Bolo Vulcão de Chocolate – Dicas Gerais
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Receita de Bolo Vulcão de Chocolate

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Massa:

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  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga
  • 1 e ½ xícara de açúcares peneirados
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • uma xícara de chá de leite liquido
  • 2 xícaras (chá) de farinha (peneirada) de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento para bolo em pó
  • ½ colher pequena de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de cacau em pó 50%
  • 395 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decoração

Modo de fazer

Primeiramente, bata na batedeira os ovos, a manteiga, o açúcar e o achocolatado em pó até que vire uma mistura homogênea.

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Então, com a batedeira desligada junte o leite, o bicarbonato, a farinha e o fermento, misture delicadamente até que fiquem bem encorpados.

Agora, despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar faca e sair seca. Então espere ficar morno para desenformar.

Enquanto o bolo assa, coloque em uma panela a lata de leite condensado, a manteiga e o cacau em pó e misture tudo em fogo baixo por em média 10 minutos ou até começar a soltar da panela.

Logo depois, apague o fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.

Por fim, espere o brigadeiro esfriar e passe em volta do bolo e o restante jogue no meio, finalize com granulados por cima.