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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- goiabada cascão (aquela firminha)
Ingredientes para a calda:
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- 200g de goiabada cascão
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique bem cremoso;
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, peneirada, e despeje essa mistura por cima. Misture bem, com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique bem homogêneo;
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Adicione o fermento em pó e misture até agregar bem. Em seguida, despeje metade dessa massa numa forma (20×8) untada e enfarinhada;
Corte a goiabada em cubinhos, passe na farinha de trigo e coloque metade deles por cima da massa;
DICA: é preciso passar os cubinhos de goiabada na farinha de trigo, para que eles não desçam para o fundo da forma.
Em seguida, despeje o restante da massa, coloque o restante dos cubinhos;
OBS: não afunde os cubinho, eles irão descer naturalmente, conforme o bolo for assando;
Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar;
Para a calda:
Pique a goiabada e transfira para uma panela. Adicione a água e leve ao fogo médio;
Mexa de vez em quando até derreter completamente. Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e espalhe a calda por cima do bolo de goiabada.