Receita de Bolo de Fubá cremoso

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 3 ovos
  • 3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e fubá para untar e polvilhar a assadeira

Modo de fazer

Primeiramente você deve Pré-aquecer o forno a 180 ºC (temperatura média). Depois unte com manteiga uma assadeira de 20 cm X 30 cm. Polvilhe com fubá, chacoalhe bem para espalhar e cobrir toda a superfície e bata na pia para retirar o excesso.

Em seguida, em uma tigela pequena, quebre os ovos e transfira para o liquidificador, faça isso com um ovo por vez, pois se um estiver estragado, você não perde a receita. Misture o leite, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.

Então bata até ficar liso, por volta de 2 minutos — a consistência é bem líquida, mesmo. Se seu liquidificador for pequeno, bata os ingredientes líquidos com o açúcar e o queijo parmesão e misture o fubá e a farinha à mão numa tigela.

Depois transfira toda mistura líquida para uma tigela grande. Coloque o coco seco, o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.

Com cuidado para não espirrar, adicione a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a soltar. Atenção: Tratando-se de um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole – toque com as pontas dos dedos sobre do bolo para sentir se o interior do bolo está molinho. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido.

Por fim, retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Depois, leve para a geladeira por cerca de 2 horas – o bolo de fubá cremoso fica ainda mais gostoso gelado.