Receita de Bolo de chuchu com cacau

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 chuchu cru ralado (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

No liquidificador bater o chuchu ralado, o óleo, as gemas, o açúcar, a baunilha, o café solúvel e o leite.

Em separado, peneirar os ingredientes secos: a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato e sal.

Ainda no liquidificador integrar ao creme os secos peneirados e bater novamente.

Se quiser um bolo mais fofo bata as claras em neve separado e incorpore à mão ao final na mistura do liquidificador.

Se não desejar desta forma, use os ovos completos na mistura de creme do liquidificador.

Coloque em uma forma média (de silicone) untada com óleo.

Vai ao forno 180 graus por 30 ou 40 minutos – até secar (teste do palito).