Receita de Bolo de Cenoura Light

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 100g (1 cenoura média fina)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (pode usar 1/2 de farinha de aveia)
  • 1/4 xícara (chá) de chia
  • 1/4 xícara (chá) de farinha linhaça (amêndoas ou amendoim)
  • 3 colheres (sopa) cheia de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite desnatado (ou vegetal)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)

Calda:

  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou óleo de coco)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara (orgânico, mascavo ou de coco)
  • 1/2 xícara de leite desnatado (ou outro)

Modo de fazer

Primeiramente, dentro de um liquidificador coloque a cenoura picada em cubos pequenos ou ralada;

Adicione os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar, bata até ficar bem homogêneo. Transfira essa mistura para uma travessa grande;

Aos poucos vá acrescentando a farinha e incorporando bem à massa. Por fim acrescente o fermento e mexa delicadamente (com carinho) até a massa ficar homogênea;

Unte uma forma média ( de preferencialmente uma com um furo no meio, assa melhor) e despeje a massa;

Leve ao forno preaquecido a 200° C por 30 minutos, faça o teste do palito;

Espere amornar e desenforme com carinho (nunca desenforme quente). Sirva com ou sem uma calda, mas aqui entre nós, bolo de cenoura com calda de chocolate fica incrível!

Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela;

Misture em fogo baixo até ficar homogêneo e desgrudar da panela. Por fim é só despejar sobre o bolo e servir!