Receita de Banana à milanesa sequinha e crocante

Simples e prática de fazer!

Ingredientes

  • 3 bananas pratas ou nanicas
  • ¼ xícara de farinha de trigo (35 gramas)
  • ¼ xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
  • sal (a gosto)
  • óleo para fritar

Modo de fazer

Separe os ingredientes para preparar a receita da banana empanada e frita. Dê preferência para bananas não muito maduras e bem firmes, esse é um dos truques para conseguir uma banana à milanesa perfeita. Use 1 ovo grande ou 2 pequenos, dependendo do tamanho das bananas.

Descasque as bananas e corte-as em 3 ou 4 rodelas médias, como na foto.

Passe cada pedaço na farinha de trigo, batendo levemente em seguida na mão para retirar o excesso de farinha.

Em seguida passe cada pedaço nos ovos batidos com 1 pitada de sal.

Por último passe as bananas na farinha de rosca, lembrando de retirar o excesso dando leves batidinhas também.

Repita o processo de passar na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca até empanar todos os pedaços de banana.

Aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite as bananas empanadas até que dourem de todos os lados.

Escorra o excesso de óleo numa escumadeira ou peneira, esse é mais um truque para garantir uma banana à milanesa sequinha e crocante.

Está pronta sua bananinha! Sirva em seguida, enquanto quente, para manter a crocância.