Anúncios
Simples e prática de fazer!
Ingredientes
- 3 bananas pratas ou nanicas
- ¼ xícara de farinha de trigo (35 gramas)
- ¼ xícara de farinha de rosca
- 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
- sal (a gosto)
- óleo para fritar
Modo de fazer
Separe os ingredientes para preparar a receita da banana empanada e frita. Dê preferência para bananas não muito maduras e bem firmes, esse é um dos truques para conseguir uma banana à milanesa perfeita. Use 1 ovo grande ou 2 pequenos, dependendo do tamanho das bananas.
Anúncios
Descasque as bananas e corte-as em 3 ou 4 rodelas médias, como na foto.
Passe cada pedaço na farinha de trigo, batendo levemente em seguida na mão para retirar o excesso de farinha.
Anúncios
Em seguida passe cada pedaço nos ovos batidos com 1 pitada de sal.
Por último passe as bananas na farinha de rosca, lembrando de retirar o excesso dando leves batidinhas também.
Repita o processo de passar na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca até empanar todos os pedaços de banana.
Aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite as bananas empanadas até que dourem de todos os lados.
Escorra o excesso de óleo numa escumadeira ou peneira, esse é mais um truque para garantir uma banana à milanesa sequinha e crocante.
Está pronta sua bananinha! Sirva em seguida, enquanto quente, para manter a crocância.