Quibe de berinjela

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em fatias e cozida em água e sal
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado com água quente
  • 2 colheres (sopa) de ricota fresca light
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e hortelã picadas
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Preaqueça o forno a 180ºC. Junte no liquidificador a berinjela, a cebola, a hortelã e o alho.

Bata até formar uma massa macia. Em um bowl, junte o trigo hidratado com a massa de berinjela. Acrescente pimenta síria, sal e azeite e misture bem.

Em uma assadeira untada com azeite, espalhe bem metade da massa. Distribua a ricota, o tomate picado, um pouco da salsinha e azeite.

Cubra com o restante da massa. Com uma faca, faça riscos na diagonal.

Leve ao forno por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.