Purê de Batatas Light – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Purê de Batatas Light

  • por

Anúncios

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 125 ml de leite;
  • 1 folha de louro;
  • 900 g de batatas-inglesas, descascadas e cortadas em pedaços grandes;
  • 2 colheres de (sopa) de azeite de azeite extra virgem;
  • sal e pimenta;

Modo de usar

Em uma panela pequena, coloque o leite, o louro e uma pitada de sal. Aqueça em fogo baixo, até levantar fervura. Retire do fogo e reserve enquanto as batatas cozinham.

Anúncios

Coloque as batatas em uma panela e adicione água fervente suficiente para cobri-las mais cinco centímetros. Deixe ferver, reduza fogo e cozinhe por 15-20 minutos ou até que as batatas estejam bem macias.

Escorra as batatas, sacudindo o escorredor para remover qualquer excesso de água, descasque-as e retorne-as para a panela.

Anúncios

Descarte a folha de louro e derrame o leite sobre as batatas.

Amasse as batatas até formar uma massa homogênea.

Acrescente o azeite e misture, adicionando temperos a gosto.