Pudim de chocolate com maracujá

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Calda:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de fazer

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver.

Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na forma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.

Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. Para a calda, em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.