Pudim de Abacaxi em Calda – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Pudim de Abacaxi em Calda

  • por

Anúncios

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • Uma lata de abacaxi em calda
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • Caramelo líquido (comprado pronto) ou açúcar para caramelizar

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180º, então, triture as rodelas de abacaxi.

Anúncios

Junte em uma caçarola todos os ingredientes e logo depois bata bem até obter uma mistura homogênea.

Então coloque em uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo ou o açúcar caramelizado.

Anúncios

Em seguida, leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).

Deixe esfriar na forma, assim que estiver frio, desenforme para um prato de servir e coma seu Pudim de Abacaxi em Calda

É importante que deixe o pudim esfriar completamente antes de ser desenformado porque assim não correr o risco de se desmanchar.