Pão doce de coco e canela

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • aproximadamente 4 xícaras de farinha de trigo
  • meia xícara de açúcar
  • 4 colheres de óleo de girassol
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento seco biológico
  • 300 ml de água

Modo de fazer

Recheio:

Misture manteiga em ponto e pomada com 1 xícara açúcar cristal e canela a gosto, bata a mão mesmo até formar um creminho, junte 1 xícara de coco, preferentemente fresco, se for usar seco, hidrate antes com um pouco de água filtrada para não ficar tão seco.

Massa:

Misture  os secos, porém reserve uma xícara de farinha para a sova, faça uma cova e junte a água misturada com óleo, agregue a farinha reservada aos poucos até ficar uma massa homogênea, fica uma massa bem macia.

Deixe descansar por 45 mim, depois deste tempo abaixe a massa e divida ao meio fazendo duas bolas, deixe descansar mais 15 minutos, neste tempo prepare o recheio, só depois disto abra cada a massa como se fosse um retângulo e espalhe a pastinha do recheio, enrole como um rocambole e estique alongando a massa, corte ao meio e sobreponha uma parte sobre a outra.

Repita a operação com a outra bola de massa.

Coloque cada pão em uma assadeira, pincele manteiga derretida, dê uns picos na massa com a ponta de um tesoura de cozinha e polvilhe açúcar com canela, deixe crescer por mais 45 minutos ou até você perceber o crescimento pleno, asse em forno pré aquecido até dourar.