Pão de Nata muito simples de fazer

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Meia colher de chá se sal
  • 200 gramas de nata
  • 1 xícara e meia de leite morno
  • Uma colher de sopa de margarina
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de fazer

Primeiramente, coloque em um liquidificador os ovos, o açúcar e o sal, bata tudo por aproximadamente 2 minutos.

Em seguida, acrescente a mistura a nata, o leite, a margarina e o fermento, bata novamente por mais 3 minutos, depois transfira essa mistura para um recipiente.

Logo depois, peneira a farinha aos poucos sobre essa mistura e com as mãos comece a mexer na massa, quando começar a desgrudar das mãos quer dizer que a quantidade de farinha está boa.

Então, sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisinha e macia, depois cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Reparta o pão na quantidade desejada e comece a modelar da forma que quiser, então transfira os pães para uma forma já untada e deixe descansar por mais alguns minutos.

Leve o pão para assar no forno pré-aquecido a 180 por 30 minutos ou assim que estiver bem assado.

Assim que o pão dourar bem em cima quer dizer que está no ponto certo, então retire o pão do forno e passe margarina por cima, depois deixe o pão absorve, isso ajuda o pão a ficar mais suculento e brilhoso.