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Excelente opção para os amantes de doce, o pão de mel é um dos mais pedidos em restaurantes. A seguir, deixaremos a receita completa para vocês.
Ingredientes
- 500 gr açucar mascavo
- 2 xicaras chá de água
- 4 ovos
- 600 gr de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de leite
- 1 xicara de Favinho
- 90 gr de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/3 xicara de chá de conhaque
- 1/2 colher de chá de essencia de mel.
- 800 gr de doce de leite para rechear
- 2kg chocolate fracionado para banhar
Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve. Coloque em uma panela o açucar mascavo com a água e leve ao fogo até levantar fervura, misturando sempre para dissolver bem o açúcar. Acrescente de uma vez só a farinha de trigo. Mexa bem.
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Acrescente as gemas, o leite, o favinho, a canela em pó, o bicarbonato o conhaque e a essencia de mel, misturando bem após a adição de cada ingrediente. Por fim, agregue delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe as forminhas para pão de mel.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos. Espere amornar e desenforme. Quando estiver completamente frio, corte os pães de mel ao meio e recheie.
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Derreta o chocolate fracionado no microondas ou em banho maria e banhe os pães de mel. Decore e embale.