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Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.
Ingredientes
- 2 ovos
- 250ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 500g de farinha de trigo
- 15g de fermento biológico fresco ou 5g de fermento biológico seco
- gemas (para pincelar)
Modo de fazer
Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o sal, por 3 minutos.
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Acrescente o fermento e Pulse em 2 tempos de 30 segundos, para ele dissolver bem. Agora, então transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
O ponto da massa é quando ela desgrudar das mãos, mas continuar úmida e macia. Sove a massa até ela ficar em ponto de véu, que seria, quando você puxa a massa e ela fica transparente como um véu, elástica e não rasga com facilidade.
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Volte a massa à tigela e pincele uma fina camada de óleo sobre a massa (para ela não ressecar).
Tampe a tigela com um plástico e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Retire a massa da tigela e sove um pouco para retirar as bolhas de ar dentro dela. Boleie a massa, formando os pães, e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
Pincele os pães com óleo novamente e espere eles os pães crescerem de novo, até dobrarem de volume. Pincele com as gemas e leve os pães para assarem em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
Por fim, retire do forno, espere amornar e sirva-se.