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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 1½ xícaras de farinha de arroz
- ½ xícara de polvilho doce
- ½ xícara de fubá (60 gramas)
- 1 xícara de água morna
- ½ xícara de leite (120 mililitros)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
- 4 unidades de ovo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer
Primeiramente bata no liquidificador a água, o leite, os ovos e o azeite.
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Então acrescente os ingredientes secos: a farinha, o polvilho, o fubá, o açúcar e o sal e bata até virar um creme espesso sem grumos.
Em seguida junte o fermento e bata uma última vez, somente para misturar.
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Logo depois coloque a massa deste pão sem glúten numa forma de pão ou forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Então cubra com um pano e reserve em um local ameno por 1-2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Logo depois do tempo indicado é hora de assar o pão! Preaqueça o forno a 180ºC e, se você quiser, pode pincelar a massa com um ovo batido, para ficar brilhante.
Asse durante 30-35 minutos ou até passar no teste do palito.
Seu pão de forma sem glúten está pronto! Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar, caso contrário irá esfarelar muito. Sirva como mais gostar e diga nos comentários o que achou, vamos gostar de saber!