Pão de amêndoas sem glúten

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 e  1/2 xícara de farinha de amêndoas – só bater as amêndoas no liquidificador até virar farinha
  • 3/4 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá de açúcar – eu uso o mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico – aquele seco para pães, não é o branquinho (químico)
  • 4 ovos

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes secos e reserve. Bata bem os ovos, no liquidificador ou com um fouet, e então adicione aos ingredientes secos e incorpore bem.

Acomode sua massa em uma forma de pão untada, cubra com um paninho limpo e deixe a massa descansar e crescer.

Aqui em Salvador, como está sempre quente, deixo ela em cima da bancada mesmo, Mas em Curitiba, como era sempre frio, eu fazia uma estufa para ele no microondas ou no forno morno desligado – coloco um copo de água,  aqueço por 2 minutos.

Abro o microondas, deixo o copo lá no cantinho e coloco minha fôrma. Fecho o microondas e deixo lá até crescer.

Depois do pão crescido (se tiver dúvidas, veja o vídeo) asse por 5 minutos em fogo alto e depois abaixe até 180-200º e asse por mais 30-40 minutos.