Panqueca de Carne Moída com Molho Branco – Dicas Gerais
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Panqueca de Carne Moída com Molho Branco

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Molho branco:

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  • 1 litro de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto

Recheio:

  • 500 g de carne moída (patinho)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

Primeiramente junte no liquidificador o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata tudo até ficar bem liso. Em seguida transfira todo conteúdo do liquidificador para uma tigela e deixe descansar por, aproximadamente 20 minutos em temperatura ambiente (se quiser deixar mais de 20 minutos, leve para a geladeira). Enquanto isso, aproveite para preparar molho bechamel.

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Assim que der o tempo de descanso da massa, coloque uma frigideira antiaderente (pode ser uma panquequeira também se você tiver), de cerca de 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando estiver quente, espalhe um pouquinho de manteiga com papel toalha (ou óleo) para untar o fundo.

Então mexa bem a massa. Com a mão direita (se você não for canhoto!), levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira (cerca de ¼ de xícara de massa). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha em fogo médio.

Quando as bolhas começarem a aparecer e a panqueca soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado – o processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato, e repita com o restante da massa, sempre untando o fundo de frigideira a cada disco.

Para o molho branco:

Coloque em uma panela média, a manteiga para derreter em fogo médio. Junte a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arames por 2 minutos – essa mistura, chamada de roux, vai engrossar o molho.

Misture todo o leite de uma só vez, com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo e vai mexando  até ferver

Assim que estiver fervendo, abaixe o fogo, tempere com sal e noz-moscada. Em seguida deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone até formar um molho mais espesso. Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.

Para a carne moída:

Em primeiro lugar, descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.

Então coloque em uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para dar o cheirinho.

Em seguida regue com mais 1 colher (sopa) de azeite e coloque a carne moída no fundo da frigideira. Suba um pouco o fogo e deixe dourar por  1 minuto, sem mexer, para dourar bem. Tempere com a canela, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, diminua o fogo para médio e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando com espátula para desmanchar os pedaços de carne e dourar por igual.

Por fim, adicione extrato de tomate e misture muito bem. Coloque polvilhe com a farinha e mexa por 1 minuto – a farinha deixa o recheio mais cremoso. Regue com a água fervente aos poucos, mexendo bem com a espátula para dissolver os queimadinhos do fundo da panela e o recheio ficar úmido – a ideia não é formar um molho, mas que o recheio fique mais úmido e cremoso.

Desligue o fogo, misture a salsinha e transfira tudo para uma tigela. Reserve.

Para finalizar:

A princípio, aqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Separe um refratário de 25 cm X 35 cm.

Cubra o fundo do refratário com metade do molho bechamel – assim as panquecas não grudam nem ressecam na hora de ir ao forno.

Para montar as panquecas: coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio na extremidade de uma panqueca. Enrole o disco de massa bem justinho para que o recheio não caia. Transfira as panquecas para o refratário, com a emenda para cima – assim você não corre o risco das panquecas abrirem na hora de servir.

Regue as panquecas com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão. Em seguida leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir polvilhado com nozes e salsinha.