Anúncios
Você tem dúvidas de como preparar uma massa de panqueca?
Ingredientes
- 240 gramas (aproximadamente 2 xícaras chá) de farinha de trigo
- 500 ml (aproximadamente2 xícaras chá) de leite
- 3 unidades ovos médios inteiros
- 1 unidades pequena pitada de sal
Modo de fazer
Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes da panqueca e bata por uns 3minutos. Geralmente a farinha gruda nos cantos do copo do seu liquidificador.
Anúncios
Para removê-la, use uma colher e bata tudo novamente por mais 1 minuto e reserve. Unte uma frigideira média a grande com um fio de óleo e aqueça ao fogo.
Com o auxílio de uma concha, pegue uma pequena porção de massa da panqueca e distribua uniformemente na frigideira, formando um disco.
Anúncios
Se necessário, gire a frigideira para conseguir espalhar bem a massa. Uma vez formado o disco, abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, virando em seguida para dourar também o outro lado.
Repita este mesmo processo com toda a massa de panqueca, formando vários discos. Pronto, sua panqueca está no ponto para ser recheada.