Fricassê de Bacalhau Simples – Dicas Gerais
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Fricassê de Bacalhau Simples

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 quilograma de bacalhau dessalgado desfiado;
  •  1½ quilogramas de batata;
  •  ½ xícara de azeitona preta;
  •  ½ xícara de molho de tomate tradicional;
  •  ½ vidro de leite de coco (100 ml);
  •  1 copo de requeijão cremoso;
  •  1 cebola picada;
  •  3 dentes de alho amassado;
  •  ¼ xícara de vinho branco seco;
  •  1 colher de chá de sal;
  •  1 pitada de pimenta do reino;
  •  1 gema de ovo (para pincelar);

Modo de fazer

Para fazer este fricassé de bacalhau com batata comece por descascar as batatas, cortar em pedaços e cozinhar numa panela com água até cobrir e o sal. Deixe ferver até a batata ficar macia, desfazendo. Preaqueça o forno nos 200ºC (forno alto).

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Enquanto isso esquente um fio de azeite numa panela no fogo médio-baixo. Coloque o alho e a cebola picada, misture e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Mexa de vez em quando para evitar que o alho queime.

Junte o bacalhau e o vinho, misture e deixe cozinhar por 10 minutos. De seguida, adicione a azeitona, o molho de tomate, o leite de coco, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal. Misture e deixe ferver por mais 10 minutos. Prefira usar azeitona preta sem caroço e fatiada. Se preferir, substitua o molho de tomate e leite de coco por 1 caixa de creme de leite (200 g).

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Amasse a batata até obter um purê, adicionando um pouco de leite se necessário, para que fique mais suave e fácil de amassar.

Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque o refogado de bacalhau, alisando com uma colher. Acrescente colheradas de requeijão e cubra com o purê de batata. Passe o garfo no purê de batata, para conseguir o efeito da foto, e pincele com a gema de ovo batida.

Se preferir, pode substituir a gema de ovo por manteiga ou margarina. Estes ingredientes ajudam a conseguir um fricassê douradinho!

Leve ao forno a 200ºC e deixe por 10-15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida este delicioso fricassê de bacalhau fácil.