Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
Farinha:
Anúncios
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2/3 de xícara de fécula de batata
- 1/3 de xícara de polvilho doce
- 1 colher de chá de goma xantana
Focaccia:
- 10g de fermento biológico seco [o fermento em saquinho, para pão]
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 240ml de água morna
- 200g da sua farinha sem glúten [receita ali em cima]
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1/4 de colher de sopa de bicarbonato e sódio
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo
Modo de fazer
Aqueça 240ml de água. Se ficar muito quente, espere até que esteja apenas morninha pra não estragar o passo seguinte.
Anúncios
Dissolva o açúcar e o fermento na água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Sua misturinha vai dar uma espumada.
Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana e o bicarbonato. Reserve.
Bata o ovo e as 2 colheres de sopa de azeite e em seguida, misture carinhosamente ao fermento do segundo passo. Hora de misturar secos e molhados. Faça isso com vontade. A massa é meio líquida, então não será necessário sovar.
Unte uma assadeira com azeite e espalhe sua massa sobre ela. Sua focaccia vai ser assada aí mesmo.
Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos.
Passados os 25 minutos, coloque mais um pouco de azeite sobre a massa, faça furinhos com o dedo e salpique ervas e sal grosso. Usei alecrim, mas tomilho, cebola, azeitona, tomate seco, etc também ficam delícia.
Sua focaccia fica pronta em cerca de 25 minutos em forno médio pré aquecido.