Enroladinho de calabresa – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Enroladinho de calabresa

  • por

Anúncios

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Massa:

Anúncios

  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15g cada um)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 linguiças calabresa passadas pelo processador

Modo de fazer

Massa:

Anúncios

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o fermento esfarelado com as mãos, o óleo, o açúcar e o sal. Pressione a tecla “pulsar” (para não bater demais) até a mistura ficar homogênea. Coloque essa mistura em uma tigela grande e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo e sovando a massa.

Após a sova, forme uma bola, envolva com filme plástico besuntado com azeite e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Com a massa já crescida, sove-a mais uma pouco e divida-a em duas partes iguais.

Ainda com a superfície enfarinhada, abra uma das parte com um rolo de massa até formar um retângulo de aproximadamente 20cm x 40cm.

Coloque o recheio (frio) a partir de uma das bordas e espalhe por todo o retângulo de massa, mas na borda oposta, deixe um espaço de uns 2,5 cm. Enrole, a partir da borda recheada, como um rocambole.

Corte fatias de aproximadamente 4 dedos e coloque-as sobre uma forma untada com óleo ou azeite, deixando espaço entre os pedaços. Faça a mesma coisa com a outra metade da massa.

Deixe os pãezinhos recheados cobertos com filme plástico para crescerem. Após, passe uma gema sobre eles (para dar cor) e leve ao forno médio preaquecido até dourarem. Sirva em seguida.

Recheio:

Em uma panela, coloque umas duas colheres de sopa de azeite.

Ao esquentar, doure a cebola e após acrescente a calabresa picada. Refogue até cozinhar a calabresa. Reserve.