Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Sal a gosto
Recheio
Anúncios
- 1 peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
- Manteiga
- Cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal
- Requeijão culinário
Modo de fazer
Massa
- Primeiramente misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.
- Logo depois, acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.
- Então deixe descansar por meia hora.
- Abra metade da massa em uma fôrma nos fundos e do mesmo modo nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
- Em seguida recheie e distribua por cima lascas do catupiry.
- Posteriormente abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
- Então pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Recheio para o Empadão de frango
- Primeiramente refogue em um pouco de manteiga o alho juntamente com a cebola.
- Então acrescente o frango desfiado e os tomates.
- Refogue mais um pouco, mas sem deixar queimar.
- Por fim acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.
- Junte o cheiro-verde bem como o sal.
- Deixe esfriar.