Doce de banana caseira – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Doce de banana caseira

  • por

Anúncios

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (já com pontinhos pretos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de cravo
  • 2 colheres de canela em pó
  • 1 xícara de água

Como Preparar

  1. Primeiramente descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Em seguida coloque o açúcar para cozinhar e mexa até que ele esteja completamente em calda(caramelo).
  3. Logo depois misture o cravo, a canela e a água e depois jogue por cima do açúcar, ainda no fogo.
  4. Mexa até que o açúcar fique líquido.
  5. Em seguida jogue as bananas e mexa até elas ficarem cobertas.
  6. Mexa sempre pra ter certeza de que não está grudando no fundo da panela.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio até que as bananas fiquem escuras, na cor de caramelo.
  8. Por fim retire do fogo e coloque na geladeira. Sirva sozinho ou com creme de leite por cima.
  9. Antes de servir, retire o cravo.