Doce de Abóbora na panela de pressão

Um dos doces mais conhecidos pelo brasileiro, o doce de abóbora é bastante simples de fazer e não envolve muita dificuldade no preparo.

A seguir, deixaremos o passo a passo para você desenvolver um excelente doce.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer.
  • Assim que levantar fervura, tampe a panela.
  • Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture.
  • Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira.
  • Sirva, se desejar, acompanhado de queijo fresco ou requeijão.

Viu como é fácil? Rende bastante e é excelente para reuniões familiares.