Couve-flor gratinada – Dicas Gerais
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Couve-flor gratinada

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Receita bastante simples, porém muito deliciosa!

Ingredientes

  • ½ litro de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola descascada
  • 1 folha de louro
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 couve-flor

Modo de fazer

Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.

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Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.

Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos. Misture bem com um batedor de arame, sem parar de mexer. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

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Para montagem

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.