Como Fazer Bolinho de Mandioca

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 300 g de Mandioca (2 xícaras de chá);
  • 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • Quatro colheres de sopa de queijo ralado;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 150 g de queijo muçarela;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto;
  • Leite ou ovos (para empanar);
  • Farinha de rosca (para empanar).

Modo de fazer

Cozinhe a mandioca até que obter um creme macio e escorra a água. Em seguida, amasse a mandioca cozida com um garfo, fazendo-a ficar feito um purê

Então, providencia uma panela e coloque-a em fogo baixo. Em seguida, deixe refogar a manteira e, então, adicione a farinha e mexa até obter uma espécie de massa. Então, agora, adicione o purê de mandioca, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsinha;

Em seguida, misture tudo muito bem e coloque mais água aos pouco até formar uma massa consistência, difícil de mexer. Então, passe os ingredientes para outro refratário e esperar esfriar;

Por fim, com a massa morna ou fria, sove com mãos higienizadas e untadas até obter uma massa sólida, mas macia;

Vá fazendo bolinhas e dentro, coloque um quadradinho de muçarela.

Empane as bolinhas no ovo e na farinha; Frite em óleo quente ou, se preferir coloque para assar em forno pré aquecido a 250 º C por 30 minutos; Está pronto!