Chá de canela para baixar diabetes

Chá de canela é uma bebida quente feita com o pau de canela ou com a canela em pó. Para que o resultado final seja mais saboroso, utilizamos em nossa receita chá preto e mel, além da canela.

Qual canela utilizar no chá de canela?

Há dois tipos de canela: Cassia e Ceilão

Nesta receita utilizamos a canela Cassia, mais facilmente encontrada em supermercado brasileiros e portugueses, e também mais barata. Veja abaixo os benefícios e riscos associados ao consumo de canela.

Receita de Chá de Canela

Nossa receita de canela utiliza pau de canela, chá preto e mel para criar um chá saboroso e perfumado. Tanto o chá preto quanto o mel podem ser retirados da receita, mas em nossos testes esta foi a combinação mais agradável para preparar o chá de canela.

Ingredientes do Chá de canela para baixar diabetes;

  • 300 ml de água filtrada
  • 1 unidade de pau de canela
  • Um saquinho de chá preto
  • 1 colher de chá de mel

Modo de Preparo;

Ferver: em uma panela pequena, coloque o pau de canela e ferva a água; quando ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Uma parte da água irá evaporar, portanto é importante colocar mais água do que apenas 1 xícara de chá de água.

Infusão: desligue o fogo e adicione o saquinho de chá. Deixe em infusão por 2 a 3 minutos

Mel: retire o saquinho de chá e o pau de canela, adicione o mel e misture um pouco

Servir: transfira para a xícara de chá e sirva imediatamente