Anúncios
Chá de canela é uma bebida quente feita com o pau de canela ou com a canela em pó. Para que o resultado final seja mais saboroso, utilizamos em nossa receita chá preto e mel, além da canela.
Qual canela utilizar no chá de canela?
Há dois tipos de canela: Cassia e Ceilão
Anúncios
Nesta receita utilizamos a canela Cassia, mais facilmente encontrada em supermercado brasileiros e portugueses, e também mais barata. Veja abaixo os benefícios e riscos associados ao consumo de canela.
Receita de Chá de Canela
Nossa receita de canela utiliza pau de canela, chá preto e mel para criar um chá saboroso e perfumado. Tanto o chá preto quanto o mel podem ser retirados da receita, mas em nossos testes esta foi a combinação mais agradável para preparar o chá de canela.
Anúncios
Ingredientes do Chá de canela para baixar diabetes;
- 300 ml de água filtrada
- 1 unidade de pau de canela
- Um saquinho de chá preto
- 1 colher de chá de mel
Modo de Preparo;
Ferver: em uma panela pequena, coloque o pau de canela e ferva a água; quando ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Uma parte da água irá evaporar, portanto é importante colocar mais água do que apenas 1 xícara de chá de água.
Infusão: desligue o fogo e adicione o saquinho de chá. Deixe em infusão por 2 a 3 minutos
Mel: retire o saquinho de chá e o pau de canela, adicione o mel e misture um pouco
Servir: transfira para a xícara de chá e sirva imediatamente