Bolo gelado de coco e doce de leite

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

Massa:

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de suco de laranja
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado cozida a lata coberta por agua, 40 minutos na panela de pressão, importante deixar esfriar antes de abrir.
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • coco ralado quanto baste para confeitar

Modo de fazer

Pré aqueça o forno

Bata as claras em neve e as gemas com o açúcar  e o suco de laranja.

Adicione a farinha e misture até que esteja homogêneo, incorpore as claras e o fermento e verta a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno e asse até que a casquinha esteja douradinha. Após frio corte em quadradinhos e reserve!

Creme:

Em uma panela adicione todos os ingredientes exceto o amido de milho.

Leve ao fogo baixo e assim que a mistura estiver quente, dissolva o amido de milho em meio copo de agua e adicione a mistura.

Mexa constantemente para não grudar no fundo até virar um mingau.

Banhe os pedaços de bolo no creme e passe pelo coco ralado, embrulhe em papel aluminio e leve a geladeira para gelar de 3-4 horas antes de servir.