Bolo de micro-ondas sem glúten, leite e açúcar

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia sem glúten ou outra com baixo teor de carboidratos (grão de bico, amaranto, quinoa, etc)
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
  • 1 colher de sopa de água ou água de coco para ficar mais docinho – pode fazer com 2 caso não tenha biomassa
  • 1/2 colher de café de fermento químico

Para decorar:

  • 1 colher de chá de manteiga.
  • Frutas
  • Canela em pó

Modo de fazer

Com um garfo ou fouet bata o ovo, as farinhas, biomassa e água, até ficar homogêneo.

Caso não tenha a biomassa pode fazer com duas colheres de sopa de água, mas a biomassa além de agregar nutrientes super importantes auxilia na maciez do bolinho.

Por fim acrescente o fermento e misture. Despeje a massa em um ramequin de porcelana ou uma mini travessa ou caneca e asse no microondas por 1,5 minutos.

Caso queira assar no forno convencional pré-aqueça a 180 graus e asse por uns 12-15 minutos.