Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 1 laranja baiana
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de arroz para untar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda:
Anúncios
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer
Corte a laranja ao meio e retire as sementes e a parte branca. Pique com a casca e coloque no liquidificador. Junte o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e a fécula.
Junte o fermento e mexa com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Anúncios
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de frio. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Regue o bolo, decore com raspas e sirva.