Bolo de laranja molhadinho no liquidificador

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 2 laranjas pera
  • 3 ovos
  • 3 quartos de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1/2 xícara de manteiga meio derretida ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Para a calda

  • Suco de 4 laranjas peras
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar

Modo de fazer

Bata no liquidificador por 3 minutos: a manteiga (ou margarina) meio molinha, os ovos inteiros (clara e gema), o açúcar, o sal, 1 laranja inteira (com casca e tudo, apenas a lave bem antes), suco da segunda laranja, raspas da casca desta segunda laranja.

Com uma espátula, misture em uma bacia esta mistura líquida com a farinha e o fermento.

Unte um refratário tipo pirex ou mesmo forma de alumínio e coloque a massa. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Para a calda

Em uma panela, ferva o suco de laranja com o açúcar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique mais concentrado.

Ao sair do forno, faça vários furos no bolo com um palito e jogue a calda. O bolo irá absorvê-la.