Bolo de laranja com calda

Um dos melhores bolos de laranja que você vai comer, feito no liquidificador!

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 Laranjas pera sem a casca e sementes
  • 3 Ovos
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Para a calda:

  • 240 mL de Suco de laranja (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)

Modo de fazer

Para a massa:

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as laranjas descascadas e o açúcar. Bata bem por 2 minutos.

Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo. E por último o fermento químico. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada de

Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Retire do forno e já prepare a calda

Para a calda:

Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Mexa um pouquinho.

Quando iniciar fervura reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque em cima do bolo.