Bolo de chocolate e café

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de pó de café (não usei)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de café forte em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de fazer

Numa vasilha, misture a farinha, o cacau, o pó de café, o fermento, a canela e o sal.

À parte, bata o ovo e misture com o açúcar mascavo, o óleo, o café e a baunilha. Adicione os ingredientes molhados sobre os secos e misture.

Fica uma massa bem grossa. Despeje em uma forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Faça o teste do palito. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.