Bolo de cenoura com Ovomaltine – Dicas Gerais
Pular para o conteúdo

Bolo de cenoura com Ovomaltine

  • por

Anúncios

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine para polvilhar

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de Ovomaltine
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer

  1. Primeiramente, mm uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o granulado. Então, misture e reserve.
  2. Em seguida, no liquidificador, bata o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos.
  3. Logo depois misture com os ingredientes reservados. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  4. Por fim leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa pegue uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  6. Por fim retire o bolo do forno, deixe amornar e espalhe a cobertura.
  7. Nesse meio tempo deixe esfriar, polvilhe com Ovomaltine, corte em quadrados e sirva.