Anúncios
Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar demerara
- Fatias de abacaxi para decorar
Modo de fazer
Primeiramente, dentro de um liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de aveia e o açúcar.
Anúncios
Bata por 5 minutos em velocidade média, ou até a massa ficar homogênea. Finalize adicionando o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Unte uma forma com farinha e manteiga ou com açúcar. Distribua as fatias de abacaxi e despeje a massa.
Anúncios
Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Faça o teste do palito.
Por fim, retire do forno, coloque a forma sobre as grelhas do fogão e deixe amornar por no mínimo 10 minutos antes de desenformar.
Para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) água
- 2 fatias de abacaxi
Bata as fatias de abacaxi com a água dentro de um liquidificador. Se desejar coe passando por uma peneira, mas não é necessário.
Coloque o açúcar dentro de um panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
Agora, então misture até ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos e desligue o fogo.
Transfira a calda para uma bisnaga de molho ou para uma jarra pequena.
Desenforme o bolo e vire as fatias para cima.
Por fim, com a ajuda de um garfo ou palito de dentes, faça leves furos na massa. Molhe o bolo com a calda e sirva.