Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1 xícara e meia de açúcar refinado;
- 6 ovos com as claras separadas das gemas;
- 1 xícara e meia de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara de chocolate em pó;;
- ½ xícara de leite;
- ½ colher de chá de fermento em pó;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
Modo de fazer
Misture a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata com uma batedeira até obter uma farofa;
Anúncios
Adicione duas gemas de cada vez, batendo a massa entre as gemas;
Peneire a farinha e o chocolate em pó sobre a massa, adicione o leite e mexa até misturar todos os ingredientes;
Anúncios
Bata as claras em outro recipiente;
Depois que as claras estiverem formadas, adicione cerca de um terço das claras à massa e misture;
Com cuidado, adicione a branca de neve restante e misture delicadamente;
Adicione o bicarbonato e o fermento e misture;
Adicione a massa em duas formas médias untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó;
Pré-aqueça o forno a 180ºC e adicione a massa por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja totalmente cozida;