Bolo Bombom de Cenoura Passo a Passo – Dicas Gerais
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Bolo Bombom de Cenoura Passo a Passo

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

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  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 600 g de chocolate ao leite fracionado

Modo de fazer

Primeiramente bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até homogeneizar.

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Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, misture tudo com uma colher.

Despeje em uma forma retangular (25×35 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido a 180º C por 30 minutos.

Recheio:

Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo em pedaços.

Junte a manteiga, o sal e espere até o chocolate começar a derreter (fogo baixo). Acrescente o leite condensado e misture até ficar homogêneo.

Aumente o fogo para médio e mexa sem parar. Tome cuidado para que ele não grude no fundo da panela e não queime.

Em seguida mexa até desgrudar do fundo da panela. Então junte o creme de leite e deixe ferver novamente

Quando começar a borbulhar desligue o fogo. Mas lembre-se que após esfriar ele endurece.

Cobertura:

Em seguida derreta todo o chocolate em banho-maria.

Montar:

Corte o bolo ao meio na horizontal e despeje o recheio (não muito quente). Espalhe e coloque a outra parte do bolo novamente.

Despeje a ganache por cima do bolo e espalhe delicadamente. Por fim decore como quiser e sirva.