Bolinho de Mandioca Recheado – Dicas Gerais
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Bolinho de Mandioca Recheado

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1kg de mandioca descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio:

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  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • 1kg de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer

Primeiramente coloque em uma panela de pressão, a mandioca e o leite. Então, leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar. Em seguida, desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.

Passe a mandioca ainda quente por um espremedor e logo depois transfira para uma tigela. Misture com a manteiga, as gemas e sal, então acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

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Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho, a cebola e o louro. Coloque o tomate, o pimentão e frite. Então, acrescente a carne e frite até secar. Em seguida, tempere com sal, pimenta e a salsa.

Com porções da massa, modele bolinhas e recheie com um pouco de carne. Enrole e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Por fim escorra em papel absorvente e sirva.