Bolinho de banana de micro-ondas

Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 banana nanica amassada (se for daquela enormes, use somente metade)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar ou adoçante culinário para forno e fogão
  • 1 colher rasa (café) de fermento em pó
  • 1 colher rasa (café) canela
  • 4 gotas de essência de baunilha

Modo de fazer

Comece amassando a banana com o garfo (eu gosto de deixar pedacinhos), junte todos os ingredientes e por fim o fermento. Misture bem com um batedor de arame ou garfo.
Divida em potinhos que possam ir ao micro-ondas, enchendo até a metade.

Esta receita pode ser feita na caneca também. Meus ramequins eram bem pequenos e consegui fazer 4 unidades, mas se forem grandes, sugiro dobrar a receita.

Leve ao micro-ondas em potência máxima por 2 minutos e ½, mas atenção: esse tempo pode variar conforme a marca do seu microondas. Ao final do tempo, vire o pudim em um prato, espalhe Castanha do Pará (ou do Brasil) ralada e um fio de mel.