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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado;
- Alho espremido;
- Cebola cortada em cubos pequenos;
- Salsa a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Duas colheres de sopa de azeite;
- 2 xícaras de chá de batatas cozidas e já amassadas;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Fermento em pó (uma colher de chá);
- Ovo (uma unidade).
Modo de fazer
Primeiramente, refogue o bacalhau dessalgado cozido. Para isso, coloque em uma panela, as duas colheres de sopa de azeite e refogue bem a cebola e o alho. Então, adicione o bacalhau dessalgado desfiado.
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Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a salsa. Reserve.
Então, misture o bacalhau com a batata cozida e amassada. Adicione a farinha de trigo, o ovo levemente batido e o fermento em pó.
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Misture bem com as mãos. A seguir, modele a massa no formato de bolinho. E passe na farinha de trigo. A farinha de trigo ajudará a dar aquela crocânica que a gente tanto gosta no bolinho de bacalhau na airfryer.
Seguindo a proporção que passamos nessa receita, a massa ficará ideal e fácil de ser modelada.
Preaqueça sua airfryer a 180º C por alguns minutos e então, leve os bolinhos de bacalhau para a fritadeira e deixe assando por 20 minutos.
Quando der metade dos 20 minutos, abra o cesto da airfryer e vire os bolinhos, para que cada bolinho asse por igual.
Se preferir, quando você terminar de modelar os bolinhos, antes de assar, você pode congelá-los no congelador ou freezer.
Para isso, basta colocá-los individualizados em saquinhos plásticos. Mas, antes, passe um pouco de azeite em cada bolinho.