Bolacha de nata simples de fazer

Uma receita bastante antiga e que encanta amantes da culinária até hoje, as bolachas de nata são muito procuradas atualmente.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gr) ou a mesma quantidade de nata (eu fiz com creme de leite)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Aproximadamente 4 xícaras de amido de milho

Modo de fazer:

  1. Colocar a manteiga, açúcar, creme de leite (ou nata), fermento e metade do amido de milho em uma tigela
  2. Misturar até o ponto de uma farofa
  3. Ir acrescentando o amido de milho e amassando (sem sovar) até que a massa não esteja mais grudando nas mãos
  4. Fazer os biscoitos: em bolinhas ou faça rolinhos e corte quadrados
  5. Coloque em forma untada com margarina, um pouco afastados um do outro, porque conforme assam os biscoitos crescem, aperte levemente em cima com um garfo
  6. Assar em forno 210 graus até dourar embaixo, em cima fica branquinho
  7. Só desenforme os biscoitos frios, porque enquanto estão quentes podem se desmanchar
  8. Rendimento: uns 70 biscoitos (dependendo do tamanho)
  9. Guardar em pote fechado com tampa

Rende bastante, podendo ser armazenada em qualquer pote.

Gostou da receita? Anote tudo e coloque a mão na massa.