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Sabemos que o bife de fígado é um dos bifes mais interessantes da nossa culinária. Segue a receita!
Ingredientes
- 1 kg de fígado bovino
- 5 unidades de ovo
- 1 copo de farinha de trigo e de rosca para empanar
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal marinho
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos moída
- 1 unidade de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 unidades de tomate
- 2 unidades de cebola
- 100 gr de parmesão ralado
Modo de fazer
Primeiro limpe o fígado, corte em bifes finos, bata um pouco e tempere com um dente de alho socado, sal, pimenta-do-reino e gotinhas de limão.
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Deixe descansar por 1 hora. Segundo leve ao fogo para dourar a manteiga, com um dente de alho e as cebolas batidinhas.
Junte os tomates picadinhos sem peles e sementes, refogue bem. Tempere com sal, uma pitada de açúcar e pimenta a gosto.
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Diminua o fogo e deixe ferver com a panela tampada até obter molho grosso e saboroso. Terceiro quase à hora da refeição passe os bifes por farinha de trigo, por ovos batidos inteiros e por farinha der rosca.
Frite um de cada vez, de ambos os lados em um pouco de gordura quente. Arrume em um pirex, camadas de bife, de molho e de queijo.
Leve ao forno quente por uns 10 minutos e sirva em seguida