Anúncios
Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 200 g de carne moída magra
- Milho (opcional)
- Queijo coalho ralado (ou outro)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Temperos a gosto
- Azeite
Modo de fazer
Lave bem a berinjela e depois corte-a ao meio. Com a ponta de uma faca bem afiada, faça alguns corte na polpa, veja a foto a baixo. Coloque-as dentro de uma forma, salpique sal, pimenta do reino e regue com azeite.
Anúncios
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180° graus, ou até que a polpa esteja bem molinha. Enquanto isso prepare o recheio, pique a cebola e amasse o alho.
Tempere a carne moída com o sal. Refogue a cebola com o alho no azeite, adicione a carne, o s temperos e doure bem.
Anúncios
Retire a berinjela do forno, retire toda a polpa com cuidado para não ultrapassar a casca.
Junte a polpa com o refogado de carne, misture bem e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos. Agora coloque o recheio dentro da berinjela, salpique o queijo e orégano se desejar.
Volte ao forno apenas para gratinar. Sirva com arroz integral ou uma salada colorida!