Berinjela Recheada Assada – Dicas Gerais
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Berinjela Recheada Assada

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Vem aprender essa deliciosa receita com a gente, uma receita super saborosa e muito fácil de fazer que surpreende a todos por onde passa.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 200 g de carne moída magra
  • Milho (opcional)
  • Queijo coalho ralado (ou outro)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Temperos a gosto
  • Azeite

Modo de fazer

Lave bem a berinjela e depois corte-a ao meio. Com a ponta de uma faca bem afiada, faça alguns corte na polpa, veja a foto a baixo. Coloque-as dentro de uma forma, salpique sal, pimenta do reino e regue com azeite.

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Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 180° graus, ou até que a polpa esteja bem molinha. Enquanto isso prepare o recheio, pique a cebola e amasse o alho.

Tempere a carne moída com o sal. Refogue a cebola com o alho no azeite, adicione a carne, o s temperos e doure bem.

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Retire a berinjela do forno, retire toda a polpa com cuidado para não ultrapassar a casca.

Junte a polpa com o refogado de carne, misture bem e deixe cozinhar de 3 a 5 minutos. Agora coloque o recheio dentro da berinjela, salpique o queijo e orégano se desejar.

Volte ao forno apenas para gratinar. Sirva com arroz integral ou uma salada colorida!