Berinjela assada e recheada com carne moída

Receita incrível e que, sem dúvidas, vai ser aprovada por muitos!

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes cortada ao meio e sem a polpa
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • fio de azeite

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho descascado e amassado ou bem picado
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
  • +ou- 200g da polpa da berinjela em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de carne moída crua
  • 1 colher de sopa de tahine
  • sal grosso e pimenta do reino a gosto
  • ½ de xícara de chá de cebolinha fresca picada

Modo de fazer

  • Lave as cascas das berinjelas, corte-as ao meio no sentido da largura (formando copinhos), e afervente-as até que estejam levemente macias.
  • Com o auxílio de uma colher, retire a polpa (com cuidado para não perfurar a berinjela e reserve.
  • Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a carne moída até secar.
  • Adicione a cebola, mexa e junte o caldo de Carne, dissolvido em meia xícara (chá) de água quente, a polpa reservada das berinjelas e a polpa de tomate.
  • Cozinhe em fogo baixo até secar quase todo o líquido. Junte a salsa e o requeijão.
  • Em um recipiente, coloque as berinjelas e recheie.
  • Polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.