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Receita incrível e que, sem dúvidas, vai ser aprovada por muitos!
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes cortada ao meio e sem a polpa
- sal e pimenta do reino a gosto
- fio de azeite
Para o recheio:
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- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho descascado e amassado ou bem picado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- +ou- 200g da polpa da berinjela em cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 300g de carne moída crua
- 1 colher de sopa de tahine
- sal grosso e pimenta do reino a gosto
- ½ de xícara de chá de cebolinha fresca picada
Modo de fazer
- Lave as cascas das berinjelas, corte-as ao meio no sentido da largura (formando copinhos), e afervente-as até que estejam levemente macias.
- Com o auxílio de uma colher, retire a polpa (com cuidado para não perfurar a berinjela e reserve.
- Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a carne moída até secar.
- Adicione a cebola, mexa e junte o caldo de Carne, dissolvido em meia xícara (chá) de água quente, a polpa reservada das berinjelas e a polpa de tomate.
- Cozinhe em fogo baixo até secar quase todo o líquido. Junte a salsa e o requeijão.
- Em um recipiente, coloque as berinjelas e recheie.
- Polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite restante e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva.