Barrinha de chocolate com coco – Low carb

Somos um site que visa para receitas bem explicativas e que levem ao leitor ao total conhecimento do assunto. Nossas receitas buscam melhorar o dia de cada um. Aproveite.

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de ÓLEO DE COCO (ou 80 ml)
  • 1/3 xícara (chá) de LEITE DE COCO (ou 80 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de ADOÇANTE FORNO E FOGÃO
  • 1 xícara (chá) de COCO RALADO sem açúcar

Cobertura:

  • 300g de CHOCOLATE AMARGO (pelo menos 75% de cacau)

Modo de fazer

Forre uma forma quadrada de 18 cm com papel manteiga e reserve.

Em uma panela pequena, junte o óleo de coco, o leite de coco, o adoçante forno e fogão e misture.

Leve ao fogo médio e misture até que o óleo derreta e a mistura comece a ferver.

Tire imediatamente do fogo e misture o coco ralado.

Despeje a mistura na forma já preparada e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que endureça.

Quando tiver endurecido, corte com uma faca afiada o recheio em cerca de 16 pedaços (cada barrinha terá cerca de 1,5 cm por 9 cm).

Acomode as barrinhas em uma outra forma também forrada com papel manteiga e leve até ao freezer para endurecê-las bem por cerca de 1 hora.

Cobertura:

Derreta e tempere o chocolate usando o método que você preferir*.

Retire as barrinhas do freezer, e mergulhe-as uma por uma no chocolate até que estejam cobertas.

Deixe-as secando em cima de um papel manteiga e leve à geladeira até a hora de servir.