Bacalhau à Portuguesa – Dicas Gerais
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Bacalhau à Portuguesa

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Uma receita bastante simples e que sem dúvidas vai encantar todo dentro da casa! Sabor incrível, tudo muito bom.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau;
  • 1 kg de batatas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas;
  • 5 cebolas cortada em rodelas;
  • 6 tomates cortados em rodelas;
  • 1 maço Cheiro verde;
  • 200 g de azeitonas pretas;
  • Azeite de oliva extra virgem.

A seguir, o modo de preparo dessa excelente receita, que se encaixa em quase todas as oportunidades de reuniões.

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Seja para um jantar em família, algo mais formal, entre outras coisas. Tudo combina com o bom bacalhau.

Modo de preparo

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1) Deixe o bacalhau de molho para que ele dessalgue. Depois, corte o bacalhau em pedaços e coloque em uma panela média com água para ferver;

2) Cozinhe os ovos;

3) Em uma panela de barro, ou uma travessa, monte as camadas, primeiro com as batatas cortadas e sem casca, depois com o bacalhau cozido cortado em pedaços;

4) Adicione os pimentões, os tomates cortados, as cebolas e as azeitonas;

5) Corte os ovos cozidos e descascados em rodelas e coloque por cima do prato;

6) Salpique o cheiro verde para finalizar e tempere com bastante azeite;

7) Adicione duas xícaras (chá) de água, pode ser a que você ferveu o bacalhau e leve a panela ao fogo;

8) O ponto do prato ideal é percebido pelas batatas, quando elas estiverem amolecidas, o
bacalhau à portuguesa feito na panela, estará pronto, é super simples!