Arroz de forno com carne moída e banana – Dicas Gerais
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Arroz de forno com carne moída e banana

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Receita bastante simples e fácil de fazer, perfeita para almoços em famílias.

INGREDIENTES

Ingredientes do molho

  • 1 banana
  • 3 xícara(s) de chá leite
  • 4 colher(es) de sopa manteiga
  • 4 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 1 banana picada

Demais ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • 2 xícara(s) de chá carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dente(s) alho
  • 1 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 3 xícara(s) de chá arroz cozido
  • 2 bananas fatiadas
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de preparo do molho:
Em um liquidificador, bata a banana com o leite e reserve. Em uma panela quente, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo. Vá acrescentando aos poucos a mistura de leite com banana, mexendo sempre até que fique homogênea.

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Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a banana. Acrescente a banana refogada ao molho. Acerte o sal e reserve.

Modo de preparo do arroz de forno: 
Em uma panela quente com azeite, refogue a carne moída e acrescente a cebola e o alho. Tempere com sal e adicione o molho de tomate. Finalize com a salsinha. Distribua a carne dentro de um refratário colocando o arroz por cima e, em seguida.

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O molho de banana. Reserve. Em uma panela separada, doure a banana em rodelas e disponha no recipiente sobre o molho de banana. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até que esteja totalmente quente.